Cuisine & Pâtisserie
LES COURS
Pour les 6/8 ans :
- 8 mercredis de 14h00 à 15h30
- Tarifs : 90€ berrois / 126€ extérieur
Pour les 9/13 ans :
- 8 mercredis de 14h00 à 16h30
- Tarifs : 149€ berrois / 185€ extérieur
Pour les adultes (à partir de 14 ans) :
- 8 samedis de 09h30 à 12h30
- Tarifs : 194€ berrois / 230€ extérieur
A la séance (sous réserve de place disponible) :
Tarifs : variables selon séances, renseignements à l’accueil.
Planning des séances 25.26 (à venir)
ENFANTS (6/8)
ADOS (9/13)
ADULTES
- Mercredi 08/10/2025
- Pâtisserie
- Mercredi 12/11/2025
- Cuisine
- Mercredi 17/12/2025
- Pâtisserie
- Mercredi 21/01/2026
- Cuisine
- Mercredi 11/02/2026
- Pâtisserie
- Mercredi 11/03/2026
- Cuisine
- Mercredi 08/04/2026
- Patisserie
- Mercredi 20/05/2026
- Cuisine
- Mercredi 01/10/2025
- Pâtisserie
- Mercredi 19/11/2025
- Cuisine
- Mercredi 10/12/2025
- Pâtisserie
- Mercredi 14/01/2026
- Cuisine
- Mercredi 04/02/2026
- Pâtisserie
- Mercredi 04/03/2026
- Cuisine
- Mercredi 01/04/2026
- Patisserie
- Mercredi 13/05/2026
- Cuisine
- Samedi 04/10/2025
- Cuisine
- Samedi 22/11/2025
- Cuisine
- Samedi 13/12/2025
- Pâtisserie
- Samedi 17/01/2026
- Cuisine
- Samedi 07/02/2026
- Cuisine
- Samedi 07/03/2026
- Cuisine
- Samedi 04/04/2026
- Pâtisserie
- Samedi 30/05/2026
- Cuisine
STAGES THEMATIQUES
L’ELJ programme parfois des stages de cuisine thématiques durant l’année. Les inscrits à l’atelier cuisine et pâtisserie sont prioritaires à l’inscription sur ces séances, les places restantes sont ouvertes à tous.
Informations sur les éventuels stages de la saison auprès de l’accueil (04.42.75.52.07)


LE CHEF
Chef Clément TOMASELLA, site Internet : https://www.chefclement.com/
Le Chef Clément a été choisi pour animer et gérer les cours de cuisines dans nos locaux équipés des dernières technologies culinaires.
Il partage son savoir-faire et sa passion d’une cuisine ouverte sur le monde, avec des recettes aux influences multiples : de ses origines italiennes vers la tradition française en passant par des goûts prononcés d’épices orientales et de saveurs asiatiques, il vous fait découvrir des techniques d’une cuisine gourmande et conviviale, a reproduire absolument à la maison.










LIEU ET EQUIPEMENTS
Les cours de cuisine ont lieu dans notre propre cuisine aménagée. Les équipements sont prévus pour assurer les séances dans les meilleures conditions et en toute sécurité. Le professeur a à sa disposition des accessoires pour innover dans les recettes et permettre l’encadrement des séances dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène.

GENERAL
Notre cuisine est de qualité professionnelle. L’espace est conçu pour offrir un environnement moderne et bien équipé pour explorer l’art culinaire, idéal pour les ateliers de cuisine, les projets gastronomiques et les moments de partage autour de la nourriture.

POTAGER
À l’extérieur, une petite cour aménagée en potager permet de cultiver nos propres herbes et légumes, offrant ainsi une approche de la cuisine de la ferme à l’assiette.

SALLE DE CUISSON
Nos deux fours professionnels offrent une grande capacité et une précision de cuisson exceptionnelle. Une chambre de refroidissement et deux robots permettent d’envisager certaines recettes pâtissières en un temps record

PLONGE
Deux grands éviers en inox facilitent le nettoyage et le maintien de la propreté dans la cuisine. Un espace plonge assure un lavage et permet de conserver un niveau d’hygiène irréprochable.

EQUIPEMENTS
Un réfrigérateur et un congélateur de grandes capacités permettent de stocker tous les ingrédients nécessaires. Des placards et des étagères bien aménagés permettent le rangement de tous les ustensiles, ingrédients et équipements.

EN ACTIVITE
Adapté aux différents types de projets culinaires, notre espace de préparation est modulable : des tables à roulettes permettent de configurer l’espace selon les besoins, et les appareils électriques sont déplaçable pour une meilleure organisation de l’espace.