Venez vivre une expérience unique avec Chef Clément. Des cours pour petits et grands ouverts sur les saveurs du monde qui vont vous faire voyager.
Dans un cadre agréable, sécurisé et très bien équipé vous allez découvrir de nouvelles recettes, apprendre des secrets de Chef et partager entre amis ou en famille les joies de la cuisine et de la pâtisserie.
LES COURS
Cours enfants (8 séances) à partir de 6 ans :
- Mercredi de 14h à 17h
- Tarifs : 129€ berrois / 165€ extérieur
Cours adultes (8 séances) à partir de 14 ans :
- Samedi de 9h30 à 12h30
- Tarifs : 174€ berrois / 210€ extérieur
A la séance (sous réserve de place disponible) :
- Tarifs : Les tarifs sont encore à l’étude. Plus de renseignements à l’accueil.
Planning des séances :
ENFANTS :
ADULTES :
- Mercredi 02/10/2024
- Mercredi 20/11/2024
- Mercredi 11/12/2024
- Mercredi 08/01/2025
- Mercredi 05/02/2025
- Mercredi 05/03/2025
- Mercredi 02/04/2025
- Mercredi 14/05/2025
- Samedi 12/10/2024
- Samedi 23/11/2024
- Samedi 07/12/2024
- Samedi 11/01/2025
- Samedi 01/02/2025
- Samedi 15/03/2025
- Samedi 05/04/2025
- Samedi 17/05/2025
Les inscrits à l’atelier Cuisine / Pâtisserie sont prioritaires sur les stages thématiques. Les places restantes sont ouvertes à tous sans limite d’âge. Les enfants de moins de 10 ans doivent être accompagnés d’un adulte.
Planning et tarifs des stages à venir…
STAGES THEMATIQUES
LE CHEF
Chef Clément TOMASELLA, (site Internet : https://www.chefclement.com/)
Depuis 2022, un atelier de cuisine a été mis en place au sein de l’Espace Loisirs Jeunesse. Le Chef Clément a été choisi pour imaginer, équiper et gérer cet espace. Ces cours de cuisine, dispensés 2 mercredis et 1 samedi par mois, sont ouverts à tous avec un tarif préférentiel pour les adhérents.
Il a désormais hâte de pouvoir partager sa passion un peu plus avec vous, de partager son savoir-faire grâce à son offre de cours de cuisine.
LIEU ET EQUIPEMENTS
Les cours de cuisine ont lieu dans notre propre cuisine aménagée. Les équipements sont prévus pour assurer les séances dans les meilleures conditions et en toute sécurité. Le professeur a à sa disposition des accessoires pour innover dans les recettes et peut faire des demandes de location ou de prêts de matériel spécifique pour une recette précise en lien avec l’atelier.
Des charlottes et tabliers jetables sont mis à votre disposition à chaque séance, vous pouvez décider d’investir dans votre propre matériel lavable à vos frais, à condition de les laver entre chaque séance.
En cas de projet particulier, à l’initiative des élèves, la structure s’engage à faire son maximum pour permettre un accompagnement et un soutien à ses adhérents et veiller au bon déroulement de celui-ci. N’hésitez pas à nous solliciter en ce sens.
GENERAL
Notre cuisine est de qualité professionnelle. L’espace est conçu pour offrir un environnement moderne et bien équipé pour explorer l’art culinaire, idéal pour les ateliers de cuisine, les projets gastronomiques et les moments de partage autour de la nourriture.
POTAGER
À l’extérieur, une petite cour aménagée en potager permet de cultiver nos propres herbes et légumes, offrant ainsi une approche de la cuisine de la ferme à l’assiette.
SALLE DE CUISSON
Nos deux fours professionnels offrent une grande capacité et une précision de cuisson exceptionnelle. Une chambre de refroidissement et deux robots permettent d’envisager certaines recettes pâtissières en un temps record
PLONGE
Deux grands éviers en inox facilitent le nettoyage et le maintien de la propreté dans la cuisine. Un espace plonge assure un lavage et permet de conserver un niveau d’hygiène irréprochable.
EQUIPEMENTS
Un réfrigérateur et un congélateur de grandes capacités permettent de stocker tous les ingrédients nécessaires. Des placards et des étagères bien aménagés permettent le rangement de tous les ustensiles, ingrédients et équipements.
EN ACTIVITE
Adapté aux différents types de projets culinaires, notre espace de préparation est modulable : des tables à roulettes permettent de configurer l’espace selon les besoins, et les appareils électriques sont déplaçable pour une meilleure organisation de l’espace.